她,站在窗前,长发飘飘,看着窗外的雪花发呆,睫毛上沾上了雪花都没发觉。她在等他。他常常在她发呆的时候笑着骂她笨蛋,心疼的抱住她,把下巴揉进她的长发里。可是现在,什么也没有了。他知道了她的身世,诈欺犯的女儿。他离开了她,在她最喜欢的下雪天,对她轻轻说了一句对不起,转身走了,只留下她站在雪地里发呆,发呆。
那天,下雪。
“轩,轮到你上场了。”
“嗯。”
她最后一次看了一眼窗外,轻轻的把一头长发束起,走了出去。
她站在舞台上,把白??的手臂举过头顶,头歪向一边,等待着音乐的响起。忧伤的音乐响了,她踮起脚尖,在舞台上旋转起来,白色纱裙把她衬托的像一只骄傲的白天鹅。灯光打在她的身上,光芒四射。现在,她是所有人眼中的焦点。窗外的雪也在随着风旋转着,旋转着。跳着,跳着。不知不觉间,她的一滴眼泪滑过脸颊,落在了地板上。轩,不哭,不哭。
“轩,现在的你,已经是一只真正的白天鹅了,”他站在台下说,“已经不再需要鸭王子的保护了,再见了,我的丑小鸭。”
而此时的她,已经泪流满面了。是的,她看见他了,他还是来了。
那天,下雪。
当她穿上一件更长的白色纱裙,走过象征着幸福的红地毯时,她笑了。“我已经不是你的丑小鸭了,”她在心里对他说,“我已经是另一个人的白天鹅了,再见,鸭王子。”
那天,下雪。