体验农民生活600字
公公悄悄地走了,而春姐冬姐也在阳光的抚媚下来到了人间,为人间洒下一片温暖。
春天到了,农民们当然也就开始忙了。包括我在内,因为我爷爷奶奶都是农民,我当然也要出一份力,不然就会让妈妈说我不劳而获。我左盼,右盼,上盼,下盼,终于盼到了插秧的日子,我高高兴兴地穿上水鞋,跟着妈妈去插秧。
只看见爷爷奶奶用竹子背着几个簸箕,簸箕里装着满满的秧苗,翠绿翠绿的。秧苗在簸箕里抖动着,仿佛一群小孩,在快活地嬉戏:又似它们非常乐意睡在肥沃的土地上,为人类默默奉献。
我小心翼翼地踏进田地里,开始为能吃上米饭而奋斗。我弯下腰,插下了第一棵秧,刚开始,我还觉得挺好玩的,但好景不长。我渐渐开始觉得腰酸背疼,我想申请不做了,但妈妈看出了我的心思,便马上皱起眉头:“盈盈,你知道当农民辛苦了吧!辛苦也要干,谁叫你平时喜欢浪费食物,现在可是自作自受了吧!你一定要把这一半的秧苗插好才可以回家,不然今晚就不给饭你吃,看你还干不干!”我只好被逼继续干下去——虽然我是不情愿的,但我一直在心里默默地祈祷,快点儿干完,我就能吃饭了。努力,努力,郑盈盈,你是能的!
在我艰苦的“工作”下,终于完成任务了,我在心里默默地称赞自己——我怎么就这么厉害呢!
在今天的劳动中,我不但能体验到农民生活,还能体验到农民的艰苦,我们的每一粒米是多么的来之不易。大多数的人都认为农民是贫贱的,可我经过今次的实践中,我觉得农民是多么的高尚,多么的伟大啊!