房子拆了又盖,盖了又拆。。。
爷爷说:土房承载一家人。
“滴答-~”雨水打湿了爷爷的头发。“儿子又要交学费了”奶奶收拾好碗筷,将手放在抹布上抹了抹说。“哎,向谁借呢啊”爷爷说着走进了土屋。爸爸上小学,每学期都要交钱。“上天补屋顶已经向于二借了几块钱了,怎么再好意思张嘴借哟”奶奶坐在木头床上看着熟睡的爸爸。爷爷搓搓那被岁月磨砺的满是老茧的手,为难的说:“要不向他二婶借一下”。奶奶给爸爸掖好被子就和爷爷出去了。爸爸睁开眼,泪滑过,土屋漏雨,雨水滴在爸爸脸上,和泪水混合生成一种物质叫坚强。
爷爷奶奶回来,就看见爸爸在努力的修补那已经脆弱不堪的土屋。就像共产党努力的修补旧社会留下来的疮疤。
爸爸说:瓦房--甜蜜一家人
爸爸跟爸妈在国庆节结婚了,土屋也变成了坚固的瓦房大姑奶花260元买了彩电,那时候是多么的荣耀啊。爸爸腼腆的笑着,妈妈的脸上飞起两片绯红。
“哇哇---”我大声的啼哭,奶奶欣喜的抱着我“叫奶奶,真漂亮”妈妈躺在床上,笑着看着我,爸爸从外面跑来“啊,我当爸爸了!老婆你辛苦了”爸爸握着妈妈的手高兴的说,“哈哈!”我的第一声啼哭,开启了父母的世界,发展中的中国也将迎接新的时代!
我说:摩天楼--梦想一家人
我趴在沙发上看电视新闻,爷爷将我拎起来“我的宝贝孙女,还看啦”!我抱着遥控器,咕哝着:“再看一会,日本说我军火控雷达锁定他们的军舰。火控雷达是什么那么厉害啊?”而爷爷也在自言自语:“啧啧,想当初我们住的土屋,吃黑米康……”我立即堵住爷爷说:“我们家真厉害,你看你们年轻新中国刚成立住土屋;老爸那时中国开始发展住瓦房;到了我,中国已经成长为一条金色巨龙,飞腾在世界苍穹,住摩天高楼。等以后说不定还能移居火星呢,哈哈”
土屋,瓦房,摩天楼住所的巨变,风雨飘摇,光芒初展,梦的华章,巨龙腾飞。中国看我们,世界看中国!