第一次的感觉700字
细细回想:在我们的一生当中,有多少个“第一次”值得你低回品味?有多少个“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
第一次看海,令我感慨万千大海的波澜壮阔,让我赞叹不已大海的浩瀚无边。几年前的我还无知的认为,家乡的圣水湖畔――查干湖是最大、最美的。
第一次去大城市旅游,使我这只井底之蛙大开眼界。繁华的街市热闹非凡、豪华的酒楼人来人往、高耸的建筑物直上云霄、闪烁的霓虹灯令我眼花缭乱。
第一次去郊区游玩,让我真实地感受到了农家田园生活的质朴淳厚;让我领略到了大自然风光的和谐美好;让我体会到了返朴归真的无限乐趣。
第一次去做惊险、刺激的游戏,使天生就胆小的我变得勇敢乐观。记得那是去年暑假,爸爸和妈妈带我去长春动植物园游玩。在那里我不仅观赏到了机灵活泼的猴子、憨态可掬的熊猫、洁白高贵的天鹅、威武凶猛的老虎和狮子,还欣赏到了许多珍贵的落叶、阔叶乔木。最令我感兴趣的是,在这里我第一次做了“激流勇进”这一游乐项目。以前我都是在电影或电视中看到的,今天能在这里亲身体验别提有多高兴了!
我和爸爸妈妈三个人共同乘坐一艘小船在“激流勇进”的水中通道内缓缓前进。我用手玩弄着通道内清凉的水,心情怡然自得。随着水中通道内坡度的逐渐增高,我的心不由得紧张起来,紧紧抓住小船两边的栏杆寻求保护。在妈妈的安慰下,我们顺利地通过了三关。就在我手舞足蹈、怡然称快的时候,爸爸提醒我最陡、最刺激的最后一关马上就要到了。
听了爸爸的介绍,我不禁抬头望去,只见最后一关相当高,大约有四五层楼房那么高,而且坡度相当陡,简直就是直上之下,吓得我只想打退堂鼓。当小船前进到最高处向下俯冲的时候,我紧闭双眼、心狂跳不止,忍不住大声尖叫起来。水波激起的浪花,溅得我全身湿淋淋的,别提有多刺激了。从此使我敢于独自面对生活、面对困难的挑战。
第一次的感觉真奇妙。生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩。愿我们都珍惜自己的第一次。