南京之旅_中山陵600字
“笛、笛、笛!”听到大巴车的声音,我感到非常快乐!因为我们要去美丽的南京旅游了!上了车,我听到同学们哈哈哈的笑声,我感到更加快乐、更加激动!
啊!好美丽的南京长江大桥呀!长江大桥下面有滚滚的长江水和雄伟的轮船、村庄。真是古色古香呀!
哇!漫山遍野的鲜花,一个挨着一个,一个比一个鲜艳一个比一个美丽!南京的树一棵挨着一棵绿树成茵,长成了一座绿色的屏障!
哇!中山陵到了!远处有孙中山总统亲笔写下的:“天下为公、博爱”六个大字。我们在孙中山总统的陵墓前深深地鞠了三个躬,逆时针转了一圈,表示对总统的尊敬。孙中山的陵墓顶上有一面国民党的党旗。最后,我们依依不舍的离开了中山陵。中山陵太有意义了!
走出中山陵,我发现了一个非常隐蔽的秘密,只有细心的人才会发现这个秘密。中山陵的台阶从下往上看只能看到台阶,看不到平台;从上往下看,只能看到平台看不到台阶。这就是中山陵的独特。够隐蔽的吧?所以,生活中做什么事都要细心,这样才能收获更多的快乐!
中山陵简介,方便于大家游南京的时候更方便些。中山陵坐北朝南,面积:3000亩,1929年6月1日,孙中山先生葬于此地,园林面积:4500亩,每年游客500万人。
从牌坊开始,上达祭堂,共有392阶台阶,8个平台,台阶用苏州花岗岩砌成,代表着那时的中国有3亿9千2百万人,我做的简介详细吧!
这就是中山陵,一个令人难忘的地方!孙中山总统太伟大了!