其实我也不是什么善于思考的人,尤其是与学习无关的事,比如说,我很开朗,虽然这词说的有点勉强而且也没达到露璐那样的“过于开朗”,但多少我不会用太多的时间去思考一件无谓的事,或者被人说我一句我就得生气几天。所以即使前提是“今天苏欣做的事情让我很不理解。”和“今天的开学典礼实在是垃圾到某种程度。”我依然睡得很安稳。
安稳的意思就是一觉醒来已经到了天亮。
刚进校门就人狠狠地拍了一下肩膀,书包在身后打了几个旋儿。我立刻回头。迎着我的是苏欣的一脸笑容。“今天来的真早!”笑容的真诚度足以让我怀疑昨天的耳朵是不是聋了一会儿。
“昨天没作业吧?”她继续问。
“没有。”我继续说,于是她便没说话。
最后一节课是班会课。赵老师很郑重地说本次班会要进行班干部竞选。我没当回事。反正不还是和以前一样。干什么的都继续连任。
“先宣布一下,这学期我设定了一个新的职位。大家知道那些经理旁的人是干什么的吗?”老师坐在多媒体后边的椅子上,把手放在桌子上。
“秘书”大家将近乎整齐地说。
“助理!”有一个声音在民众中崛起。
大家都回过头,虽然即使听声音也知道是我们班的数学天才——郭信易。但我想那一回头大概是为了合乎群众吧。所谓数学好脑子就灵活。所以即使郭信易的那声“助理”是独树一帜。但事实证明了他是正确的。
“对!就是——助—理。”赵老师一拍桌子,我们立刻齐刷刷地转过头继续看着赵老师。
“这学期每个委员依然都是一个,但增加了一个助理。比如说给中队长帮忙的吧,就叫中队长助理。当然也有班主任助理!”这句话立刻引起下面一大片议论。
“那么我来说一下新一期的班干部。”不愧是赵老师,这么一说,台下立刻安静了。
“大队委当然是大队部到时候要竞选的。那么中队长——”
同学们立刻把目光投向我。好吧,那么就此声明一下。本人担任中队长三年了。从三到五年级。当然那是因为二年级只有中队长和两个中队委,那时候我是中队委,中队长是周熙?。但上个学期末她就转学了,所以大队委临时变成了李翼。以前我总是低人一等,只要有周熙?的地方我就得后退一步。但后来学习成绩不是很好的李翼人气好了起来,所以我现在仍是低人一等。
“中队长是——陈澈”赵老师宣布。
台下一片哗然。当然也包括我。