游煮蛋池700字
早就听说煮蛋池是一个环保名胜地。有不少文人墨客都曾经到那里一游。那里也是我向往去的地方。
这个星期星期天,舅舅带着我们姐妹三人去煮蛋池游玩。
星期六晚上,我们姐妹三人都住在舅舅家,外婆为我们准备好了鸡蛋,我们几个小心翼翼地把鸡蛋藏在自己的背包里。
天蒙蒙亮,舅舅就叫我们带着准备好的行囊出发了。一路上,一棵棵挺立在马路两旁的绿树,一排排崭新的楼房在我们的车窗边闪过。路边的一些小摊上,传来一阵阵吆喝声,讨价还价声回荡在这块热土之上。
终于到了煮蛋池。我们迫不及待地下车,东瞧瞧,西望望,大大小小玲珑多姿的小池子很快就吸引我们的注意。这些小池子的外形有的像一个大玉盘,有的像弯弯的月亮,有的像一颗颗小星星,有的还好像方方的大面包呢!
哎!仔细一看,小池子还冒热气呢!同学们不免有些好奇。后来,听这里的导游介绍说:“煮蛋池里的水温高达80多摄氏度,因为这块土地离地球中心的岩浆比较近,所以长时间受这块地理限制的池水就达到了这么高的温度!食物放入池中过不多久,就能够放心地吃了!很环保的喔!没有任何的污染!”
听着导游的话,我们有些狐疑。不过还想一试,心动不如行动。我们都怀着激动的心情,各自拿了鸡蛋放入煮蛋的工具之中,再把工具放入小巧玲珑的煮蛋池中。没过几分钟,就飘来了一股难以形容的香味,原来是蛋煮好了!这可是最原汁原味的。妹妹可嘴馋了,还没有剥完蛋壳就囫囵吞枣地吃着。“哎呀!”原来是被热乎乎的鸡蛋烫着了。我把煮好的鸡蛋分了两个给舅舅,舅舅耐心地细细品尝起来。我也赶紧剥了一个,毕竟是自己亲手煮的,吃起来特别口齿留香,回味无穷,简直可以算得上是美味中之极品!
天渐渐暗了,舅舅载着我们的满怀激情回来了。可我们的心却还是留连忘返。这段美好的时光真的令人难以忘怀!