读《淘气包马小跳》有感600字
跟着马小跳,不跳也会笑,翻开杨红樱阿姨的得意杰作《淘气包马小跳》,相信你一定会被逗的呵呵直乐,书中说马小跳是淘气包,这我并不否认,不过说他一无事处,也不对,至少我认为他是一个有着雷锋精神的孩子。
所谓雷锋精神,便是像雷锋叔叔一样多做好事,帮助他人,不求回报,无怨无悔。马小跳智救果子狸,勇斗小偷,帮巨人找回自信,助西瓜小丑重回舞台……种种事例无不反映马小跳助人为乐这一点,一个在大人眼中的‘坏孩子’都能做的如此出色,想想马小跳,比比我自己,真是自愧不如。
合上这本书,我的心中感慨万千,现实生活中还有多少像马小跳这样的活雷锋呢,我想到了最美中学生管仲培姐姐,她在2011年的某一天骑车走在回家的路上,发现一位老人躺在地上,脸色苍白,血流不止,过路人都急匆匆的走过老人身边,就像没看见似的,就在这时管仲培姐姐搀扶起老人,围观的人都议论纷纷。“现在好多人把自己的恩人当作肇事者,姑娘你要小心啊”“现在好心人因为救人被对方反咬一口的多了,别多管闲事,惹祸上身。”可管仲培姐姐仍然坚持将老人送进医院,这不就是一位活雷锋吗?其实,现在这个社会,拥有着雷锋精神的人不只一个。他们都是我们小学生的榜样,因为帮助别人是快乐的,帮助别人的人是美丽纯真的,在这个世界上,山是美的,水是美的,我想人应该是更美的。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌又在我的耳畔回响,并将陪伴我在漫漫的成长路上,教我怎样做一个和雷锋叔叔一样乐于助人的人。