向外的害羞700字
回到学校,偶然间发现了几株“含羞草”。娇滴滴地躲在路边的草丛里,显得是多么地微小啊!可是尽管自己是多么的卑微而不起眼,可它仍旧要拼尽自己的一切的力量,努力地从杂草丛中脱颖而出,尽管自己是多么的枝少叶乏,可它并不自卑,一定要向外生长……。
含羞草没有娇艳的鲜花衬托,也没有诱人的清香。我不明白,为什么它一定要向外生长呢?它并没有什么值得向人们夸耀的东西啊!为什么要赌下青春却向外生长呢?这样不是更轻松更简单吗?
含羞草很勇敢!只为了去传播那谦逊的精神,它必须从那些“无忧无虑”却无知的杂草丛中努力地向外爬出来……。。或许没有人会去关注它;或许它也将遭受更多路人的踩踏;或许在它身后有许许多多无知知足的小草的嘲笑,但它还是要向外爬……。
这是一种多么可怕的力量啊,连我都感到了一种了强烈的害怕,这株小东西的力量,并“不大”,却是一种强大的意念,我被深深震撼了……。一株小草能做到的,人为什么不能呢?人生有多少人事不满足的?随着时间的推移,人们早已淡忘了;淡忘了当初的理想,忘记了曾经的追求,也淡忘了人生的意义。在这些日子里,我一直在迷茫里不知所措,如同一个疯子似的……我不知道自己的方向,就这样迷茫了;堕落了;淡忘了;放弃了……可是今天,我发现我错了!错得彻底;错的无言以对……。不可否认,我是一个懦弱的人,因为害怕而不敢追求,才会迷失方向……含羞草都明白的道理,我们这种“高级”生物——人难道还不能明白?这是一种悲哀,我的悲哀,又何尝不是人类的悲哀呢?无论我们的目标是什么,都应该在前方;都应该向前奋发……。同样,也该像含羞草那样存在那种不满足感;就像含羞草不满足自己堕落在杂草丛中,想努力地向外生长,离开无知的杂草圈子,想外界展示它的不一般……。。
悠悠寸草心,你载着梦想乡我走来……。。