我的幽默老爸600字
我有一个幽默的爸爸,他非常乐观,总能让我笑起来。
他那像剑一样的浓眉下边,是一双明亮的眼睛,但是他脸上尽是左一道右一道深沟似的皱纹,找不到一块平坦的地方。特别是他那些针似的胡子,由于工作繁忙,早晨起得晚,也就慌慌张张刮几下就完了。所以,一直很长,很扎人。
有一次,爸爸叫了我三遍,我还赖在床上不肯起来。他就一掀被子,“啪啪”,我的屁股真疼啊!我哇哇大哭起来。爸爸气势汹汹地骂道:“你这东西,干嘛用屁股打我的手啊?”什么,我打他?我奇怪地止住了哭声。爸爸又说:“想不到你还练了一身蛤蟆功呢,趴在床上哇哇哇,多像蛤蟆在叫呀!”我觉得又好气又好玩,忍不住破涕为笑。
妈妈长得白,总嫌爸爸长得黑。这天,她又说开了:“女儿像我就好了,一白遮三丑嘛。偏偏像你,唉,真遗憾。”爸爸一本正经地说:“就算你白,可你到美国只能算黑人,而我到非洲,却可以算白人。”我哈哈大笑,差点儿把饭喷出来,连连叫着:“我爸是白人!妈妈是黑人……”外婆也笑了:“反了,真是反了。”
我的爸爸不仅黑,还很胖。你看,爸爸要乘妈妈的摩托车上班了。他刚一上车,中间的我就觉得车子往下一沉,车身晃了几晃,吓得我心惊肉跳,我现在从来不和爸爸一起坐妈妈的车。这样胖了,还要吃油乎乎的红烧肉。他吃的时候,妈妈就会说:“少吃点肉,你看你,人还没进门呢,肚子倒先进来了。” 可爸爸照样大口吃肉,我也气愤极了,说:“你现在就像是南极的企鹅。”他笑嘻嘻地说:“看我的大肚皮,多有风度啊!成功男士,都是这样的富态。”
看到爸爸的脸,就能让人笑起来;就凭这张嘴,就能让人笑掉大牙。