我是个读书迷600字
我是一个小读书迷,特别喜欢看课外书,每次爸爸带我出去买书,我都要选一大堆,记的有一次……
“我要买书,我要买书嘛”。瞧,我又缠着爸爸,要他给我买书了。“好、好、好,明天一定带你去买。”“耶!”我终于又把爸爸说服了。于是我坐在房间里盼星星,盼月亮,终于盼到了第二天。一大早我就爬起来,梳洗好,就迫不及待地和爸爸来到书市。书市里的书真多,各色各样,五颜六色,让我眼花缭乱。我一边走一边看,突然在一个书店前停下了,书架上摆放着现在流行的图画书,有《虹猫蓝兔七侠传》,我爱不释手的拿起书,对爸爸说:“爸爸,我要这本。”爸爸拿起书,翻了几面说:“不行,这是图画书,四、五岁小朋友看的,你都十岁了,要看对你学习成长有帮助的书。”我听后,知道买它不可能了,脸立刻变了样,嘴噘得高高的,垂头丧气地走了。爸爸看我生气了,便拉起我来到另一个书店,我迫不及待地走了进去,很快选好了几本我心怡已久的书,有《智慧背囊》、《淘气包马小跳》、《汤姆叔叔的小屋》、《爱的教育》……爸爸把书拿起来逐个翻了一下,便给我买了下来。
回到家,我立即把自己锁进卧室,翻开书,津津有味的看出了起来,一直看到吃饭,也没有放下书。“咚、咚、咚”,有人敲门,但我装着没听见,又进入到了书本里。直到妈妈用钥匙把门打开,见我一动不动、聚精会神地在看书,便走过
来,一把将书夺过去说:“没收!叫你吃饭也没听见,看书也不注意休息和保护眼睛。等你什么时候能够听话了就还给你。”我以为妈妈在吓唬我,等一会儿就会还给我的。可直到晚上,也没见将书妈妈给我,我才知道妈妈是来真的了。我坐在床上,想着上午看书的情景,眼泪默默地流了下来。
怎么样,我是个典型的小书迷吧!