雨一直下。
窗外的天空灰蒙蒙的。
树木拼命地摇曳。
雨点打在玻璃上,发出轻微的声响,然后慢慢滑下,以最优美的姿势。。。。。。
房内,女孩倦缩着身子努力往角落里靠。黑暗吞噬。
嘴唇被咬得发白,指甲深深地嵌入手中,拼命抑制住就要流下的眼泪。
梦境,还是那么清晰。。。。。。两个女孩在阳光下快活地大笑。一个女孩给了另一个女孩一耳光。女孩绝望地哭叫。最后一个女孩从高楼跳下。。。。。。一片鲜红。。。。。。
泪还是忍不住流下。
那两个女孩,一个是她自己,另一个是水水。
曾经以为会一直幸福地牵着对方的手走下去。
水水说最向往天空,说渴望飞翔,说下辈子要一起变成飞鸟翱翔天空。。。。。。可是一个月前,因为一个误会,极度愤怒的她向水水甩了一耳光。“啪!”那么清脆的声音。水水捂着脸不可置信地望着自己。
风吹过。
水水的泪水夺眶而出,转身跑走。
她愣愣地站在原地。
水水一直没回学。。。。。。
昨天中午的放学路上,女孩看见很多人围在一座大厦前,指着大厦顶端说些什么。她好奇地抬起头,阳光太刺眼,刺眼得她眼中一下子涌出很多泪水。
大厦的顶端,一个人坐在那儿。女孩一眼就认出来了。是水水。女孩控制不住地大叫道:“不要!水水!不可以。。。。。。”
水水微微一笑,跃下,用最优美的姿势。。。。。。
“啪!”。。。。。。一片鲜红。。。。。。
还是不能一直走下去呢。
听大人们说,水水跑走的那天傍晚,在偏僻的巷子里被一个看上她多时的小混混拦住,玷污了。。。。。。
她可以想象水水当时的无助、恐惧和绝望。
。。。。。。
嘴唇被咬得出血来,心痛得无法呼吸。
为什么要因为一个小小的误会打她?为什么当时不去追她?为什么自己那么没用,什么都阻止不了?
“滴答。。。。。。滴答。。。。。。”应该是外面的雨声吧。
。。。。。。
天终于亮了呢。
门被推开,是水水的妈妈。女孩努力地睁大酸涩的眼睛,勉强地扯出一个笑容。“阿姨。”声音沙哑地自己都暗吃了一惊。
“小若,”同样沙哑的声音,“哪天水水出去前叫我告诉你,她不怪你,从来没有。。。。。。”
女孩身体开始颤抖,开始小声地啜泣。
水水的阿姨拍了拍女孩的背。女孩扑进她怀里,放声大哭起来。这是出事以后,第一次痛快地哭出声来呢。
房内,女孩和女人痛哭。
明天,也许会更好吧!