在这冰冷的谷底,我已经呆了两天两夜了。好冷,我不禁打个哆嗦,是啊,在他们眼里,我是个疯子,也许我什么也不是。我只是个人质,用来威胁警察的人质。怕我逃走吧,在我手腕上拴上了重重的铁链。我还是个孩子,16岁的孩子。人生的花季!寒风凛冽,锁链把手腕磨出了个口子,鲜血,一滴滴流了出来。变成了冰,血红血红的血冰。
怕是警察不会来了吧!他们又令打起主意:卖了我。
不久就来了一个男青年,来到那个被他们所称呼的头领面前:“我买她,多少钱?”“5000元。”那个头领笑嘻嘻的说,好可怕的笑,皮笑肉不笑,笑里藏刀。“这么贵?”
这么贵,这么贵……难道一个活生生的人连5000元都不值?算了,不管了,反正我现在只是个货物。
最后,我还是被带走了。以300元的价格,被卖了。
【二】
恨呀,爱呀,不管我是,我只是在一个小木屋里,缩在一个角落,属于我自己的角落。偷偷的想装成魔鬼出现在妹妹面前会什么样?呵呵,我偷偷的笑出声音来。
外面又是一阵声音:“5000元。”“太贵了。”
又是以三百元的价格,被卖了。
算了,反正有经验了。与世无争了,爱谁卖谁卖吧,我不会管了,反正管不了。就算在乎也改变不了。
【三】
那天风起,我忽然想起:这不是我家,我不是要回家吓妹妹吗?我不是要听故事吗?在这里谁给我讲,我听谁讲?我去吓谁?
吱吱的一阵开门声,哈!我知道了,就吓他。
我猛地窜上去,嗷的叫了一声。呵呵,被吓到了!“我赢了。”
外面的人偷偷看着,偷偷议论这:这女人疯了无药可救了。
【四】
偷偷的向后山跑去,后面的一群人追着:疯女人,你回来。
一个老太太领着她16岁的孙女,喃喃道:哎,也不知这个疯女孩跑哪去了,真可怜。小小年纪,却要受着苦。
最后我被逼到悬崖边:嗯,父母都去了另一个世界,我留在这个伤心的地方干什么?
我纵身跳入悬崖。喊道妈妈,我来见你了。看见了谷底妈妈的笑颜……