美丽的火烧云450字
现在是凌晨五点,正是睡觉好时候,可我却辗转难眠,忽然,透过窗户我看到了壮丽的景观——火烧云。
这是我第一次看火烧云:淡蓝色的天空中布满朵朵白云,东方的太阳也露出了半边脸来,红是真红,却没有亮光,把周围的云朵染成了红色。地上的高楼大厦都黑不溜秋,我不禁赞叹道“好美丽的火烧云呀!”
过了一会儿,太阳缓缓上升,就像一个裂开的大汤圆似的,撒了许多金黄的光,一刹那间,天上、地上、云朵、我都变成了金黄金黄的。太阳发射出刺眼金光给云朵镶上了金边,煞是好看!
这时,火烧云变化莫测:瞧,那头牛就蹲在那里,好像正在等人坐上去似的,过了一会儿,牛的前脚伸了起来,后脚也伸得直直的,牛头也抬起来,可是牛角却不见了,看的人正在寻找牛角,那头牛马上变得模糊了;不一会儿,云层散开了,一朵一朵的犹如一片片鱼鳞,又像是一只只小鱼在蓝色的大海里畅游。
啊,火烧云,你可真美,就像一团烈火,更像一幅美丽的水彩画,这难道不是伟大的奇观吗?