阳光糖葫芦微笑600字
测验后失利的我手拿一串糖葫芦落寞的走在公园的林荫小道上,公园里的热闹气氛与我格格不入。明明是阳光明媚,却奇冷无比,心里孤寂的飘着大雪。进入初中的第一次班的排名,我仅得到班的第9名,就像跌进黑暗的深渊,无法爬起。
不管心情怎样差,我都喜欢吃糖葫芦,但我只喜欢吃表面那层薄薄的冰糖,我又一次用舌尖掠过那串糖葫芦,唇齿间留下淡淡的甜香,心里却是苦涩的。
吃着吃着,我停了下来,开始默默地观察。糖葫芦的色泽红艳,穿过透明的糖,我看到了山楂那细细的脉络,还有它的斑斑点点。我尝试着咬了一小口山楂,袭来的只有一阵酸涩。
如果混合着酸甜,混合着糖与山楂,味道会变吗?我有条不紊地吞下一颗裹着糖的山楂。那一刻,我的味觉产生了变化,那味道好奇特,甚至心里也在微微颤抖。
是啊,只有甜的或只有酸的,它都不能称为糖葫芦。人生亦如此,只有一帆风顺或只有挫折也都不是人生。人生不是一潭死水,它有涟漪,有波涛,也有平静,它是百味的。波涛夹带着宁静,才是真挚的人生。
一次测验失败算什么,一个人要经历无数次测验;一次失败算什么,一个人要经历无数次失败;一次成功算什么,一个人经历过失败,才能叫成功;用积极的心态应对每一次挫折,你会发现世界在对你微笑,真正没笑的只有自己。
我缓缓地将余下的竹签扔进垃圾桶,抬头望望周围,每个人都带着浅浅的微笑。渐渐地,渐渐地,我也笑了,阳光依然那样明媚,倒映出每一个人幸福,快乐的影子。