不知怎么了,我的心绪不平静了,像断线的风筝,无目的的在空中飘啊飘……
他们说,我没在学习的状态里。我听不进去,我也不想听。我是学海中的游子,海面如此宽阔,我不知道属于我的彼岸在哪里。我听不见它的呼唤,更不知何时会与它相会。我便放弃了,放下手中的桨,让小舟随意的漂吧,总会碰到陆地的,只是时间问题。这段时间,我可以悠闲的观赏我不曾注意的美景,钓钓鱼,晒晒阳光,多舒服,多惬意!比整日累死累活的划桨不知强多少倍!
我舒适了,懒散了,没有动力了,激情冷却了,希望渺茫了,彼岸似乎更加遥远了……虽然我知道陆地是不会动的,但我在动,向相反的方向移动,波浪把我越推越远……
老班终于找到我了,我是知道的,没想到,来得这么快!
她问我“为什么不去上课?忘了吗?”“不,不是,我记着的,只是没去。”她希望我的解释是“忘了的”,这样,她心中的好学生的形象就不会破碎,但到底,是碎了,我甚至听到破裂的声音,很清脆但很清晰。我心里没有找落了,空洞洞的,接下来,会怎样,早就想到的。“两人商量好的,才不去的吗?”“也许是吧!”“什么叫‘也许是吧’?”“去还是不去,心里十分矛盾。最后,扔了硬币。正的,就去;反的,就不去。结果就是这样,我们没去!”其实我们心里一直是不想去的,只不过“扔硬币”是一把钥匙而已,打开了那道门,把“不去上课”放了出来,占据了整个心,然后就大大方方的上体育去了而放弃了英语。后来,老班敢情真的生气了,说,我在“玩”和“学”之间作了一个选择,一个错误的选择,我竟然选择了“玩”!她想不到,放在这儿,现在我也想不到我当初会那么大胆。他和我谈了这么久,大约有30多分钟的时间,总结起来,一句话,调整好自己的状态,像七年级那个时候就可以了。
一个游子,永远没有自己的归宿,在茫茫的学海中,自己的彼岸又在何方?寻找彼岸,只有拿起手中的桨,加上自己的努力作动力,相信,彼岸就在前方……