拜师学艺600字
在寒假里,所有的事情都让我觉得快乐无比,但让我更加喜欢的事就是向秦天阳拜师学打乒乓球。
那天是2·3日下午,我在街上碰见秦天阳,说我想拜他为师学打乒乓球,秦天阳爽快的答应了,并笑称自己是师父。
第二天上午,九点左右我就去他家,他家有乒乓球案。我步行去他家,到他家门口,见他家的大门敞着,我往里张望了一下,也没见有动静,我刚要进去,想起了“程门立雪”的故事。于是我敲了敲门,就听秦天阳在里面大喊:“谁呀?”
“我,任应超!”
“我以为是谁呢,吓我一跳。进来吧,我还没起床呢。”
“好,你爸爸妈妈不在吗?”我边说边往里进。
“不在,上班了。你不要进我房间啊,我房间里乱。等我穿好衣服。”
我只好坐在沙发上,看见茶几上有一盘香肠和一包牛奶,想必是秦天阳的早餐。都响午了,还在睡大觉,寒假过得也不怎么有意义。
秦天阳一出来,就笑嘻嘻的“没事干,就没起床。”说着就拿香肠去吃,“哎呀,都凉了,你就不会热热啊。”我拦着他。“好,咱先打会球。”秦天阳说着拿起球拍到院子里。
我们开始练球。我刚想发一个挑球,秦天阳急忙制止,他让我练推球。开始,我笨拙的很有点不习惯,后来,练的多了,而且“师父”又手把手的教,我进步很大。“师父”又对我口受了他的一些秘诀:如果球打左边,就用红面接,如果球打右边,就用黑面接。最好不要打高球,对方容易拂球,不好接的。
我们打到11点了。秦天阳也饿了,我也该回家了。于是我们约好改天再玩。这一天我真高兴啊!