在我们的学习生活中,能驱寒问暖、帮助我们学习的,莫过于我们的班主任——王老师。
(一)指引我们前进的“灯塔”
王老师经常教我们一些学习方法。让我们从中取其精华、去其糟粕。经常鼓动我们自主学习。在自习课上,老师经常对我们说:“自习课上最好不要讨论题,花大量的时间自己慢慢琢磨。如果脑子不用就废了。”老师总是这样劝说我们。在学习上,王老师花了许多心思。从我们厌学,再到我们现在自主学习。那都是王老师的功劳啊!那都是王老师教育的得当!
(二)永不落的太阳
在我们犯了错误以后,王老师脸色虽严厉,但打你疼你是王老师心里有你。老师打完以后,我们总是不和老师计较,而是把老师的淳淳教诲听到心里面去。警示自己:下次我一定不会再犯类似的错误。做一个新的自我,改掉错误。
(三)课下的玩伴
记得在初二,学校组织了课外活动比赛。全校师生都在紧张的排练着,我们班也不例外。我们班组织的是跳皮筋。“同学们,你们有什么新颖的方法打动评委,让他们给我们打高分。”同学们都拿来自己的建议。。。。。。。
许多男同学说:“不如我们以一根皮筋为线,全体翻过去。一个个的三角凌多漂亮哇!”同学们议论纷纷。最终老师采纳了男同学的意见。全体女生都不赞同,因为他们不会翻跟头。王老师顺口来了一句:“怕什么呀!”“我来给你们表演一番。”说着说着,一根绳子就被王老师轻易地跨过去了。有了王老师的鼓舞,全班同学都轻而易举的翻过了那根皮筋。排练场上,掌声齐鸣。因为我们超越了自己。
(四)知心姐姐
王老师经常给我们开教育课,经常跟我们谈心。从我们跟老师的对话中,老师把我们当做她的朋友。从此我们之间的默契增加了。这个班就会变得更加和谐。
王老师虽然上课严厉,但课下总是微笑面对我们。他大多数的时间都与我们相处。却忘记了自己的家人。这种奉献精神值得我们学习。
后记:落花不是无情物,零落成泥碾作尘。