夕光,是天空最后一抹色彩,它有独特的颜色,是墨客眼中悲伤的歌。而那照入你窗前的一抹曦光,多了些明朗,少了份深沉,但象征着美好的早晨,是每天照入你心灵窗户的第一抹光。它们,都很美。
今天,拂晓时分,我便有些蒙蒙醒,或许是各种的繁杂,我又睡了下去。后,有微光入窗,照到了我的眼睛。“晨曦已告今天始,又是人间一次春”又是新的一天 ! 还记得小考的时候,我总是很早就起来背书了,经常背了一会儿书之后看见那晨曦,仿佛在鼓励着我,奋发向上。让我坚定自己的信念,继续与那堆花花绿绿的书打交道。
等我做完了一天的任务,太阳也快落山了。有时可以看见那绝美的夕阳。古人自古便有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,可见这有多美。
悲叹着时光总是这样容易流逝,晨曦又到了迟暮,如何不让人深深感慨人生艰勤。这便是“悲晨曦之易夕,感人生之长勤”。
看着由“曦”到“夕”,暗暗赞美的同时,只希望时光老人慢点弹琴。