爱是一种境界700字
因为有爱,所以不会悲伤,因为有爱,所以没有沧桑,因为有爱,所以才会美好。
爱是寒冬愈烈时的青翠;爱是落花红叶时的清凉;爱是炎炎夏日时的清风细雨;是沙漠中的一泓清泉。“赠人玫瑰,手有余香”,当你把“玫瑰”送给需要的人,那么就会有“余香”,而这种“余香”就有了幸福的味道。英雄梦并不遥远,每个人都会有善举。但善举对我们而言,是如此的迫切而现实。爱不是施舍而是赠与;不是济穷而是助人;不是同情而是爱心。爱或许会让我们有压力,但我们更明白爱能让社会变得和谐,让我们人与人之间变得友好。爱会让人付出极大的代价,但爱也可以让我们赢得比失去更多的东西。比如他人对你的一丝微笑,对你那感激的一眼,对你眼含泪水的感恩······都值得你为爱付出。爱不一定要求回报,更多的是精神安慰,因为开心,所以身体才会健康。爱是他人给你的一丝微笑。而微笑是可以融化冰川的炭火,是可以消除陌生的良药,是对抗恐惧的法宝。而微笑不是一种表情而是实际行动,是一种情感,乃至升华成一种境界。微笑的力量是巨大的。当你一个人在人生地不熟的地方而感到莫名的恐惧时,别人对你的一丝不经意的微笑却可以消除这种恐惧······
在亘古不变的历史长空中,爱是永恒的代名词。梁山伯与祝英台因为爱在花丛中飞舞翩翩;刘兰芝和焦仲卿在为爱殉情后于天堂相聚;因为对国家的热爱,李大钊,刘胡兰等先驱用他们的鲜血铺出了一条辉煌灿烂的彩虹桥。而我们因为爱而使社会更加和谐、繁荣和昌盛。爱是一种境界。因为爱,所以不会悲伤,因为爱,所以没有沧桑,因为爱,所以可以等待,因为爱,所以不必害怕。也正是因为有爱,我们才会是“人”,也正因为有爱,所以人生才会更加美好。或许我们的内心在纠结,也在矛盾,但我们可以在分岔口中找到属于自己的那条关于“爱”的道路。