读《走向海洋》有感600字
学期将近结束时,班主任发给我们一本书,叫《走向海洋》。它蔚蓝色的外表下,人与动物和平共处、其乐融融。这本书还让我懂得许多道理。
这本书告诉我——海洋是人类不可缺少的伙伴!
从太空中,宇航员看到的是一个湛蓝色、晶莹剔透的球体,在地球上,海洋约占3.61亿平方千米,为地球表面积的70.8%。
瞧!那些优美的童话故事、神话故事,有些都和海洋有关。比如:童话故事里的“美人鱼”,神话故事里的海神——“波塞冬”。海洋给予了人类丰富的想象力。
在海上,人类发现了丰富的资源,大海慷慨地奉献了一切。我们怎能说大海不是人类的伙伴呢?
这本书告诉我——海洋与人类之间历史悠久!
相信大家都听说过“精卫填海”的故事吧?它寓意了深刻的向海洋进取的精神。
到了秦朝,也有一个家喻户晓的故事——“徐福出海”。传说,徐福带领3000童男童女渡东海求长生不老药,结果这一去就音信全无。
郑和,他是明代的航海家,他曾七下西洋,航线从西太平洋穿越印度洋,直达西亚和非洲东岸,途经30多个国家和地区。
郑成功,他是明末清初军事家。在唐王被俘,父亲投降清军时,22岁的他举起了“杀父报国”的义旗,郑成功还收复了台湾,从此,沦陷了30余年的台湾回到了祖国的怀抱。
这本书告诉了我一个又一个海洋的故事,讲诉了一个又一个人类的进步。我相信,在不久的将来,海事业会更加强大、兴荣!