经历或许才是生的本源,有喜有悲的路,对你来说却一如既往的落寞,如果非说得开心和乐观,那么你也只有所谓的微笑的修饰,那不过是穿着铠甲对内心的伪装罢了。你看不惯红尘,曾经感伤过,而如今,早已经麻木了,爱与不爱,原本就只能是瞬息的灵念,一开始就燃气的烈焰,最终不也同样是被风所泯灭?年少的爱情,从来就经不起变更……
不知多久前,你还对未来抱有些许希望,说自己还是幸福的,你说,遇见她很幸运,但到了最后,捧着那血肉模糊的心,傻了似的笑了,来来往往的人儿,她们的不同故事,都会第一次的失恋,你的枕头,沾满了咸咸的湿润;第二次的分手,你呆望天空,脸颊滑过的一滴、很清脆;第三次的受伤,你却笑了,笑得那么呆,那么纯粹。“再也没有第四次了”你重复这这句话,重复着这个无奈,谁也无法想象和体会那是一种怎样的难过、一种空洞的绝望!
你算计过你所谓的“爱情史”,忽然发现所有结局竟是如此可笑,那三段恋情的时间,成着正比缩短,三年、三个月、而后又是三个星期,呵,弄人的造化……是否以后会是三天?三小时?如果会有那么三秒,又将是怎样的进行着?R说,第一秒,交往,第二秒,了解,第三秒之后,相背的远行……这样有何妨?你说,如果真的有那么一天,有那一个值得你付出的人,就算是三秒,你也一定会用21克的感情去对待,21克,你的所有……
是谁在黑暗中打了一道爱的流光,让人看清自己的模样,不管憔悴与否都进行这节奏,当爱已成歌,唱歌的爱成了风景,美丽的往事飘零,让行人匆匆眼里,谁能把一支恋歌,唱的依然动听、、、爱的残骸只能乱葬在你的回忆,是友谊,抑或是爱情,还有你的青葱岁月,俱往矣,风吹走了,不留念的夏月!
你没有真正恨过谁,只是不敢去面对谁,面对了,只是尴尬,即使偶尔的抱怨也只是暂时的言辞,过后还是一如既往,你这个白痴,宁愿所有人负你,然后自己选择逃避,似乎,你迷恋上了伤心的感觉,似乎,很喜欢那一滴滑过脸颊的憔悴。
一切的、都将成为过去,只是,那些刻骨铭心依然没变,尽管只剩下灵魂,那21克重的虚幻,等到重新找到寄托的躯壳,又会重演多少场爱恨缠绵,多少世的轮回,终究逃不出红尘的束缚,你说厌烦,可又能怎么办?千百世的轮回,终究落得一个荒诞、
对于你来说,生命只是一场华丽的葬礼,那些“死生契阔,与子成说”的谎言,正是那葬礼上陪衬的花朵,等待属于我们的花朵肆意零落,到最后也终究逃不过别离,落英缤纷的繁华,背后又有多少万念俱灰?而你只能担当这场葬礼的缔造者和终结者!你悉心培育的花,能够盛开多久?
距离将人拉近又折裂,你冲动的情结,是和他们的猖獗和凯旋,确信那些年的白色情人节是真实存在的,然而那日子对于你,就是幻想,似乎气氛一下子冷却到冰点,你忽然间,将所有事情都看得如此透彻,朋友?恋人?弃置了之后,灵魂才得以超脱那个界限,从此,你只属于自己主宰,那空荡的心房只回旋着自己的节拍,独自欣赏……
每个人都在夜以继日的流淌,向着不同的方向,却都是朝着死亡进发,当所有光环都褪去后,潜藏在中间的怅然,必将显露无疑,人本不该如此脆弱,但在众目睽睽之下,只能继续这消逝的历程,最后灰飞烟灭…………。